高速出行本该如此简单,河南高速携手支付宝推出信用支付

自上线扫码付、ETC支付等收费方式后,河南省高速移动支付又迎来了信用支付。12月15日12点整,支付宝在郑州机场高速收费站“车牌付”功能正式开启。当您通过支付宝 “高速纵横”生活号内的“车牌付”与车辆信息绑定后,在高速公路上行驶缴费时,支付宝会自动识别车牌号,直接从绑定账号中扣取通行费。免去以往繁杂的支付过程,整个过程几乎在瞬间完成,极大的提升了通行速度。

据悉,目前支持支付宝“车牌付”功能的河南省内高速公路上的25个收费站正式上线。这25个收费站分别是:机场站南口、机场站北口、郑州侯寨站、郑州圃田站、郑州新区站、轩辕故里站、陇海西路站、花园路站、航海路站、南三环站、豫龙站、樱桃沟站、大学南路站、十八里河站、中原西路站、科学大道站、文化路站、东三环南站、西三环北站、东三环北站、郑州柳林站(郑州东站)、郑州沟赵站(郑州西站)、惠济站、郑州南站、广武站。

截至目前,河南移动支付(支付宝)自4月10日上线试运行到目前不到一年的时间里,移动支付已经在河南省高速公路收费站92%的出口收费车道开通运行了,已实现支付宝缴纳高速公路通行费的收费站占比90%以上,其中主线站占比100%,匝道辅线收费站占比80%以上。支付宝“车牌付”的上线将为广大司乘提供更加多样化的支付方式,进一步提高司乘的支付体验,大大提升收费站的通行效率,河南交通在智慧高速的路上又向前迈进了一大步。

从2017年12月20日至2018年1月10日,使用支付宝移动支持(扫码或信用支付)缴高速通行费,在给用户带来便捷的移动支付体验时,支付宝还将放送总计价值500万元礼包回馈用户,普惠出行民众。其中在12月30日和1月1日期间,每完成一次支付用户还有1至88元随机现金红包。

友情链接