河南地方标准《企业信用评价规范》将于明年实施

人无信不立,业无信不兴。为加快推进全省社会信用体系建设,打造“信用河南”,今年8月,河南省质量技术监督局发布了河南省地方标准《企业信用评价规范》,12月23日上午,河南省地方标准《企业信用评价规范》实施新闻发布会在郑州举行,记者从会上获悉,该标准将于2018年1月1日起实施。

  据了解,企业信用评价是指由独立的第三方信用服务机构按照“客观、公正、科学”的原则,以评价标准为依据,用规范的程序和科学的方法,对企业履行相应经济承诺的行为、能力和可信任程度进行调查、审核和综合评价,并以直观的符号表示其评价结果的行为。

  让企业讲信用,让信用成为企业的财富。发言人表示,通过《企业信用评价规范》标准评价出河南省信用优良的企业,有利于增强市场主体诚信意识,激发市场活力和创新动力、降低交易成本、防范化解市场信用风险、建立完善以信用为核心的新型市场监管机制,构建统一开放、竞争有序的现代市场体系。

  “通过这次河南省地方标准《企业信用评价规范》的实施,企业将在各项数据采集、统计、分析方面建立起科学的信用管理体系,从而提高企业管理规范。”河南征信信用评估有限公司总经理、省信用建设促进会理事米德中表示,信用服务机构在《企业信用评价规范》指导下,将会在社会信用体系建设、维护市场公平、提高经济效率、促进企业健康发展等方面发挥着越来越重要的作用。

友情链接