湖南长沙住建委曝光一批失信行为 我爱我家等单位“上榜”

“为禁止交易的房屋提供经纪服务”“未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设”“大气污染防治相关措施落实不到位”……1月6日,湖南省长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)曝光了一批住建领域失信行为。记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

  本次曝光的失信行为主要包括:“为禁止交易的房屋提供经纪服务”“未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设”“大气污染防治相关措施落实不到位”“公示不全:未公示买卖合同范本、12358价格投诉电话、交易资金监管方式等内容”“部分房源未取得业主授权委托书”“合同保管不规范,未建立合同保管制度”“未编制房屋状况说明书”“在未核实委托销售房源产权的情况下,告知错误的房源产权信息”“经纪服务合同未由从事经纪业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名”等。

  被曝光单位包括:湖南日兴房地产开发有限公司、长沙旺府地产经纪有限公司、湖南联太房地产经纪有限公司、长沙我爱我家信息科技有限公司、长沙高塘建筑工程有限公司、长沙高新开发区爱平房地产中介服务部等。

  今年,长沙市住建委独家通过红网房产《房企失信曝光台》栏目,按期公布相关企业的诚信情况,对长沙市企业进行监督。


友情链接