2017年12月“中国好人榜”发布 南阳2人入选

1月10日,2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广东惠州举办,共有106位身边好人荣登该榜,我省共有9位好人光荣上榜。

他们分别是助人为乐好人:致力扶贫事业,帮助乡邻助家乡脱贫的河南宏达集团董事长尚广强;倾心救助贫困学子的南阳市卧龙区志愿服务协会会长雷克;创建志愿者联盟、5年组织公益活动百余起的博爱县月山工商所副所长、博爱志愿者联盟发起人马明水。见义勇为好人:勇救落水群众的开封市龙亭区卫计委职工吴瑞凯。诚实守信好人:不计成本为顾客做好售后服务的河南省四通锅炉有限公司董事长冯坤。敬业奉献好人:倾情教育、始终不忘“爱与责任”的郑州市二七区爱华中学总顾问、班主任导师周士良;回乡创业带领农民致富的邓州市白牛镇故事桥村党支部书记刘培常。孝老爱亲好人:31年照顾三位患病亲人毫无怨言的平舆县阳城镇孙鲍村委徐洼村村民杨小云;无微不至照顾瘫痪丈夫40余年的许昌市魏都区东大街兴隆社区居民沙秀玲。

 

友情链接