新一轮高校更名、升格将接受考察 河南4所院校榜上有名

1月21日,记者从教育部门获悉,2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单日前公示,全国入选的46所高校中,河南4所院校榜上有名。经公示后,这些院校进入全国高等学校设置评议委员会(以下简称“高评委”)专家考察和评议环节。

河南这4所高校中,在更名大学的学校中,郑州轻工业学院申报更名为郑州轻工业大学;在新设本科学校中,周口科技职业学院申报设置本科层次的中原科技学院;郑州大学西亚斯国际学院申报设置郑州西亚斯国际学院;在同层次更名的院校中,郑州成功财经学院申报更名为郑州商学院。

据悉,从2017年下半年开始,全国各地教育主管部门先后公示申报升格、更名和转设的高校名单,新一轮高校更名大幕正式拉开。根据有关规定,经省级人民政府申报,教育部将委托全国高评委专家,对有关高等学校进行实地考察。按照规定,专家考察后,还需要全国高评委的最终评议。

友情链接