广东:纳税信用作“担保”最高可贷30万元 3月起运行​

广东地税携手三家银行升级“银税互动”,3月起正式运行

对广东全省4200万自然人纳税人来说,今后,个人缴税多、纳税信用良好,就可以享受到“含金量”更高、更便捷的消费信贷服务了——整个贷款流程3分钟全部线上完成,最高授信额度可达30万元。这是昨日羊城晚报记者从广东省地税局与中信银行广州分行、中国银行广东省分行、中国建设银行广东省分行联合举办的“银税互动”自然人金融服务项目签约现场了解到的信息。

个税连缴两年可申请

记者在签约现场了解到,此次发布的“银税互动”自然人金融服务项目,面向自然人纳税人开放,以纳税人连续两年的个人所得税纳税信息为基础,在纳税人充分授权允许并通过身份认证的前提下,由纳税人授权银行对其个人所得税纳税信息进行查询,并作为主要放贷依据。

个人贷款的申请、评估、审批、放贷全部线上完成,纳税人无需担保,即可将个人纳税信用转化为银行的贷款信用。

此次广东地税携手三家银行将分别推出中信信秒贷-税金贷、中银E贷、建行龙税贷等自然人金融服务产品。目前,该服务已进入测试运行阶段,预计2018年3月正式运行。

贷款流程仅需3分钟

与现行的消费信贷相比,面向自然人的“银税互动”消费信贷有哪些优势?

据银行方面有关人士介绍,纳税信用增值服务具有贷款易、利息省、操作简、覆盖广的特点。

面向自然人的“银税互动”消费信贷只需个人简单操作三步,即可完成贷款流程,整个过程仅需3分钟。贷款利息在日息0.016%左右(如果借款10万元,每天还利息16元);贷款额度有效期12个月,可循环使用,随借随还。贷款可用于家庭装修、购车、教育、医疗等所有个人合法合理的消费,但不能用于购房、炒股、购买理财产品等个人支出以及非声明用途、法律法规禁止的个人支出。

个人贷款额度和贷款利率如何确定?中信银行广州分行有关人士表示,将通过大数据和线上模型进行综合考量,个人纳税信用、个人征信情况、个人负债情况等都会作为综合考量的因素。

记者获悉,在信息安全方面,税银各方采用“双实名认证”、“双电子授权”的方式识别纳税人身份,有效防范身份冒用与盗用的风险。同时,银行与税务通过专线链接等方式实现数据连通,确保纳税人纳税信息的安全可控。

BANK

如何申请贷款?

■第一步,纳税人实名登录广东省电子税务局,选择金融产品和贷款银行,完成授权

■第二步,登录银行机构的手机银行或网上银行,提交贷款申请

■第三步,纳税人授信成功后,直接提取贷款即可

友情链接