第八届(2017)“河南经济年度人物”正式出炉

24日晚,河南电视台1500平方米演播大厅星光熠熠,暖意融融,由“中国两大酱香白酒之一——青花郎”独家冠名的第八届(2017)河南经济年度人物评选活动颁奖晚会正隆重举行。中国加入世贸组织首席谈判代表、原国家外经贸部副部长、全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库(CCG)主席、河南经济年度人物评选活动总顾问龙永图,著名经济评论员吴学兰,与来自全省经济领域的年度精英,共同见证了此次经济年度盛典。

 

    据悉,河南经济年度人物评选活动已成功连续举办了八届,其目的在于发现和表彰在实现“中原崛起、河南振兴”过程中涌现出来的杰出的企业家和科技英才,弘扬积极奋进、开拓创新、勇担责任、敢为人先的时代精神,引导和激励企业、企业家、科技专家和相关经济部门在“三区一群”建设过程中更加奋发有为,努力促进中原崛起、河南振兴,并为河南的经济社会发展营造良好的舆论氛围。

 

    本届评选活动共评选出了2017“河南经济年度人物”10位、“河南经济年度人物”新锐奖1位、“河南经济年度人物”创新奖1位,以及特别贡献奖1个。这些获奖人物都是河南经济领域的优秀代表,他们积极奋进、开拓创新,在改革开放发展大潮中锐意进取,成为推动河南经济社会发展、促进“中原崛起、河南振兴”的中坚力量。

 

    中共河南省委农村工作办公室、河南省工商业联合会、河南广播电视台、河南省发展和改革委员会、河南省科技厅、河南省工业和信息化委员会、河南省人民政府金融服务办公室、河南省国家税务局、河南省地方税务局、河南省新闻出版广电局、河南省社会科学院等各主办、承办单位领导出席了颁奖晚会。

 

    第八届(2017)河南经济年度人物评选活动获奖名单

    十大年度人物

    姚忠良:白象食品股份有限公司董事长兼总裁

    颁奖词:以专业精神与敬业态度,创造了食物的快捷与丰盛。食品王国的掌门人姚忠良20年跨越发展,食全食美。在推进商业文明与食品制造的时代征途中,以白象食品的精致、精彩,绘就了河南现代农业经济的新版图。

 

    茹振钢:河南科技学院生命科技学院副院长、小麦育种专家

    颁奖词:四十年埋头于农业生产一线,麦田守望者茹振钢潜心研究,土地生金。百农矮抗58系列新品种,累计推广5亿亩,小麦的丰收,提高了国家粮食安全水平、占领了国际种业竞争制高点。中原粮仓的盛名更加厚重。

 

    崔泽军:中原信托有限公司总裁

    颁奖词:让“金融豫军”在河南经济发展中骄傲地前行,崔泽军务实稳健,打造中原信托安全网,夯实中原信托百年品牌大基业。困难之中找机遇,转型之中重前行。为中原出彩和国家战略提供了高效的信托金融服务。

 

    谭顺辉:中铁工程装备集团有限公司党委书记、董事长

    颁奖词:作为国有企业的引领者,谭顺辉以装备制造业的革命性创新为己任,交上了中国力量的崭新答卷。性能卓越的盾构机,入地穿行,蹈海前行,开凿出人类活动新空间,骄傲地为中国制造、民族工业增添了新的风景。

 

    岳胜利:中原资产管理有限公司总裁

    颁奖词:深知资产管理对河南经济社会发展的重大意义,岳胜利精准施策,构建河南经济防火墙,谋划中原资产金融服务新体系。资本招商的河南模式、资本扶贫的务实行动,让“金融豫军”的金字招牌越来越亮。

 

    李静敏:凤宝集团总经理

    颁奖词:从艰难起步到挺立潮头,李静敏以红旗渠精神,支撑起企业15年的峥嵘。转型升级,瞄准世界水平;创新驱动,建设百年企业;无缝钢管和电子玻纤的产品高端化、国际化,让凤宝集团意气风发地走在钢铁工业的天地间。

 

    李跃民:万基控股集团有限公司党委书记、董事长

    颁奖词:以火一样的热情、电一般的速度和钢铁般的意志,李跃民深化改革激活力,技术创新立品牌,洛阳老工业基地的重点企业扭亏增盈,气势冲天,在河南重工的世界里,走出了万基集团绿色发展的“金光大道”。

 

    徐  晓:郑州海龙实业集团董事长

    颁奖词:作为跨行业、跨区域的综合性企业集团的领导者,徐晓致力于用实业造福人民,在扶贫攻坚的路上百转千回,特色商业街区与乡村社区建设,让更多的人分享了发展的成果。服务人民,回报社会;扎根中原,风采动人。

 

    王建树:河南豫发集团有限公司董事长

    颁奖词:以企业家的情怀建造广厦千万间,用追梦者的速度加快城镇化。作为产业地产的求索者,王建树在航空大都市建设的征程中,统筹布局航空经济、实现资源优化配置,助推着郑州国家中心城市建设的铿锵步伐。

 

    王家纯:中国石化中原石油化工有限责任公司总经理

    颁奖词:把企业家和工程师的责任扛在肩上,为了国家能源的安全,王家纯潜心研究煤化工,制造出人类生产生活新产品。国家级科技进步一等奖的荣耀,展示出中国首套煤化工项目的水平与骄傲。世界缤纷,科技的力量精彩动人。

 

    创新奖

    闫银凤:河南银金达集团董事长

    颁奖词:为了天蓝地绿水干净,实现产业报国的愿望,闫银凤坚持科技创新,打破国外技术垄断,研发绿色环保包装新材料,成立现代包装产业基地;坚持扶贫攻坚,致力于小康社会建设。责任与奉献,让人们的生活欣欣向荣。

 

    新锐奖

    韩  峰:天能集团(河南)能源科技有限公司总经理

    颁奖词:以科技创新的初心和制造清洁能源的使命,韩峰倾心绿色发展、创新发展,打造新能源电池升级版。深耕新能源产业,承担社会责任,综合管理模式和循环经济示范园促进行业转型,让天能濮阳公司书写骄傲、踏歌而行。

 

    郑州——卢森堡“空中丝绸之路”建设运营团队

    张明超:河南民航发展投资有限公司党委书记、董事长

Paul Helminger:卢森堡国际货运航空公司董事长

 

    颁奖词:一带一路的时代战略,实现着联通世界的梦想。从郑州出发,“空中丝绸之路”架起河南与世界的天桥;从世界返回,中原出彩的生活画图映照的天空更辽阔更壮美。空中“新丝路”、合作“新模式”、发展新机遇。

 

    致敬!“空中丝绸之路”运营团队。

 

 

友情链接