1月“中国好人榜”南阳两人上榜

日前,中央文明办发布1月“中国好人榜”。用爱陪伴生命最后一程的南阳好青年惠长坡,30年一心带领群众致富的邓州市邵营村党支部书记孟宪岑光荣上榜。

1月共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人入选“中国好人榜”。其中,10名河南好人荣登“中国好人榜”。

惠长坡,市临终关怀志愿服务队队长。惠长坡先后发起组建了爱心公社义工团、市临终关怀志愿服务队,发展至今固定义工团员有380多人,先后组织、参与大型志愿服务活动60余次,投入爱心款物共计近15万元,常年关怀临终老人上百人。2014年,他被评为“南阳市金牌青年志愿者”。2016年11月,他被评为“南阳市第四届道德模范”。

孟宪岑,邓州市邵营村党支部书记。30年来,孟宪岑时刻不忘改善群众生活环境,一心带领群众致富。他通过吸引外资、个人投资和争取上级扶持等方式,先后为村里安装了路灯50盏,为全村人装上了有线电视,为村民建起了幼儿园、救助站、小游园等。去年,在他和同事们的努力下,投资150万元,新修集镇道路2.5公里、下水道3.5公里。

友情链接