全国第25批A级物流企业名单公布 南阳市3家企业上榜

 2月1日,记者从市物流协会了解到,在中国物流与采购联合会对外发布的第25批358家3A级物流企业名单中。南阳市奥博物流诚远物流两家公司被评为3A级企业,弘发物流被评为2A级企业。

  据悉,南阳市物联目前有会员单位300余家,从2005年开始,中国物流与采购联合会就在行业内开展A级物流企业评估工作。级别越高,越能得到合作企业的认可和政府的扶持。

  A级物流企业是众多物流企业中的杰出代表,政府扶持政策的主要落脚点,是促进物流行业规范、引领物流行业健康快速发展的中坚力量。企业评估主要是依据《物流企业分类与评估指标》国家标准评估认定A级物流企业。A级物流企业评估主要分为运输型、仓储型、综合服务型三种类型,分别依据各自的评估指标体系,划分为A、AA、AAA、AAAA、AAAAA五个等级,AAAAA级为最高级。

  南阳市物联企业有关负责人表示,企业在市场竞争中切实感受到物流业的迅猛发展对物流企业的要求迅速提高,愿意积极参与A级评估并以此为抓手实现商贸流通和金融业的融合发展,快速提升物流管理水平,跟上时代发展要求。

 

友情链接