南阳一“老赖”狡兔三窟 几根烟头让他露出马脚

日前,唐河县法院干警赶到被执行人田某家里执行,看见地上的烟头和几个空烟盒,推测他可能出去买烟,马上赶到村里的小卖部,将其逮个正着。

几年前,田某向杨某借款180万元。后来,他偿还杨某35万元,剩余145万元及利息经杨某多次催要一直未能偿还。杨某申请强制执行后,干警数次到田某家中查找,均未见他的踪迹。经摸排走访,得知田某正在开发建设的小区内有8处无证独家院,一辆登记不在自己名下的车辆。他为躲避执行,有家不回,在外租住房屋,不定期更换住处躲藏。

今年2月4日,干警接到线索,田某有可能躲藏在某村内的一个暂住处。到达目的地后,干警发现门开着,田某却不在屋里。细心查看,地上有很多烟头和几个空烟盒,推测烟瘾大的田某有可能出去买烟了。于是两名干警留守,其余人员赶到村里小卖部,在小卖部门口将刚刚买烟出来的田某逮个正着。田某因故意隐瞒财产躲避执行,被依法拘留15日,并对他规避执行造成的严重后果进一步追究刑事责任。

友情链接