南阳一骗子设下“猜豆”骗局 一老人被骗走700元

一个瓶盖,一块红布,几颗豆子,骗子利用这样简单的道具,设下“猜豆”骗局。一位老人稀里糊涂被骗走700元,最后,多亏民警出手将骗子抓获,并揭开了骗局。原来,“猜豆”的玄机就在骗子的指缝里。昨天,记者从市公安局新华派出所获悉,骗子李某已经被警方行政拘留十日。

3月2日,新华派出所东关大队接到报警,在辖区工农路有人行骗,一位老人上当。民警赶到现场时,交警已经将骗子控制。随后,民警将受害人和骗子带回派出所。据受害人讲,当时他从工农路经过,发现路边围了不少人,他十分好奇就凑上去看,是有人在“猜豆”,猜单双。因为看到别人都轻易猜中赢钱,老人就想试试。可令其没想到的是,他明明看见是单,可开出来却是双,明明是双,可开出来是单。就这样,老人身上的700元现金不一会就输光了。随后,老人越想越不对劲,感觉自己上了当,就找到执勤交警,交警赶到现场将骗子控制。

在派出所里,骗子李某对自己行骗的事实供认不讳。原来,李某是邓州人,以前就曾因“猜豆”骗人被警方多次处理过。当天,李某坐客车来到南阳城区行骗,没想到被警方抓获。至于“猜豆”的窍门,原来李某指缝里藏着一颗豆子。“所以别人怎么猜,永远也猜不明白。”李某告诉民警。

友情链接