南阳21中拾金不昧好少年被点赞

3月2日上午,南阳电视台记者到21中学校对该校拾金不昧好少年李君佑先进事迹进行采访。

21中高二(9)班学生李君佑,3月1日下午3点多在南阳市中州路市政府家属院附近捡了近8000元的现金,他明白,失主一定非常焦急,就想第一时间马上找到失主。但是,附近人流较多,单凭个人力量,找到失主实属不易。

李君佑回忆说:"想起本月“学雷锋”活动中老师们说过的话,日常生活中老师总教育我们做一个有正义、有正气的人。"于是李君佑当即决定交给了大统百货商场附近的警察,请警察帮忙代寻失主。南阳大统百货警务室的警察高度重视此事,并积极着手寻找失主,最终通过警察找到了丢钱的失主。

如今,李君佑同学拾金不昧的事迹已在学校校园广泛传开,学校团委授予他“拾金不昧好少年”称号,并倡议全校学生向他学习,他的事迹为学校全校师生传递了满满的正能量。

长期以来,河南省南阳市21学校高度重视中学生思想品德教育,通过实施中学生养成教育、开展主题班会、主题报告会、积极选树典型等多种形式,对学生进行社会主义核心价值体系教育,使学生树立正确的世界观、人生观、价值观,成效显著。

沐浴着三月的春风,伴随着学雷锋月活动的深入,校长沈杨表示学校将抓住这一教育契机,大力践行社会主义核心价值观,积极开展学雷锋系列活动,引导学生从身边小事做起,让学雷锋、拾金不昧、助人为乐等良好品德深深植根在每个学生心里,落实在每个孩子的行动中。

李君佑同学拾金不昧事迹发生后,在21中学校掀起了“学雷锋”热潮,学生纷纷表示要向李君佑同学学习,学习雷锋精神,要从身边的事做起,脚踏实地的践行雷锋精神。学校的老师也纷纷表示:“不必担心雷锋精神已经远去,事实上,它一直就存在于我们心中,并且将继续、永远地薪火相传下去。”

友情链接