诚信始兴业 大爱勇担当

镇平上口香食品有限公司在董事长刘培云带领下,一直坚持诚信经营、诚信兴业的准则。截至2018年初,上口香食品有限公司的双汇加盟店有90余家,生鲜连锁超市发展加盟连锁店16家,员工共计119人,年销售额突破8000万元,成为镇平县最大的肉类供应平台。

公司热心公益事业,勇于担负起社会责任。刘培云被镇平县委、县政府评为“感动镇平2016年度人物”,这是对他多年以来无私奉献的最大肯定。

创业 从零开始

1994年,年仅18岁的刘培云便下学外出打工。他在城区里送过液化气,饭店里洗过菜、颠过勺,超市里卖过肉……

2005年,刘培云在某大型商超冷鲜专柜任经理,他渐渐关注到肉类冷鲜食品市场的前景广大,更越发感到食品安全对于老百姓生活的重要性。刘培云决定自主创业,立足肉类生鲜,打造自身品牌,走专业化、规范化经营道路。

创业初期,没经验,缺资金,家人不支持,没人愿意合作,但他心中的信念一直坚定。“如果这件事情做不成,以后也不会做成任何事情了。”经过不懈努力,最终,刘培云的诚意打动了双汇集团,双方达成了合作协议,公司的事业也看到了转机和希望。

发展 诚信经营

早在创业之初,刘培云就将“诚信立业”当作经商信条,并恪守至今。公司成为全县学生营养餐服务工程的唯一肉类供应商,并多次被评为食品安全示范创建先进单位。

为了向广大市民提供健康安全的食品,刘培云创新理念,规范流程,从食品采购源头到物流运输过程,再至分销零售等各个环节,制订了一整套独特且行之有效的食品安全卫生防范措施,建立严格的食品检验、销售台账制度,对所有商品的供应商进行严格审核;他号召下游经销商切实加强行业自律,坚持诚信经营,强化内部检察制度,避免以次充好,以假充真,逐步完善形成近乎苛刻的食品安全体系,确保食品安全和质量的各个环节零差错。

在刘培云的长期倡导下,公司赢得了良好的口碑。

大爱 倾心扶贫

作为一个从农村成长起来的苦孩子,刘培云始终不忘本分,带着一颗感恩的心,尽己所能去帮助那些生活困难的人们,积极履行企业家的社会责任。

在招聘人员过程中,刘培云优先考虑贫困户,接纳20余名贫困群众在公司食品仓储、运输、销售等多个岗位上就业,并为其免费提供食宿。与此同时,他极其关注弱势群体,多次参与爱心公益捐助和志愿帮扶活动,向孤寡老人、留守儿童、乡村学校等捐资捐物10万余元……

2016年,魏湾村800亩土豆由于市场原因滞销,在得知消息后,上口香公司主动与农户取得联系,帮助解决滞销困难。只要经济作物质量过关,公司都照单全收进行代销,所得利润全部归贫困户所有。

上口香公司将吸纳更多贫困群众就业,并采取统采统配的方式,依托电子商务平台,将全县农村绿色新鲜的农副产品通过冷链运输,送上城市人口的餐桌,为农产品、蔬菜、镇平土特产上行,走出镇平、销向全国贡献自己一份力量。

友情链接