南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

为进一步扩大社会影响,营造浓厚舆论氛围,增强震慑警示效果,全面提升广大交通参与者的文明意识和法制观念,共同打造文明交通、和谐交通、法制交通的新局面,根据省公安厅交警总队的部署,南阳市公安局交通管理支队决定自2016年1月份开始将每月25日定为“交通违法曝光日”。

第二十七次交通违法曝光日

酒驾醉驾

案例·警示

一桌酒席俩醉驾

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

3月15日,方城县公安局交警大队在方城县拐河镇拐河街街中心十字路口附近设卡对严重交通违法行为进行查处。23时许,王某峰驾驶一辆机动车号牌为豫DGL5**号小型轿车行驶至卡点附近时被民警查获,经检测王某峰血液中乙醇含量为105.10mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。仅仅相隔两分钟,白某驾驶一辆机动车号牌为豫R070**的小型轿车在同一地点被民警查获,经检测,白某血液中乙醇含量为83.94mg/100ml,同样属醉酒后驾驶机动车。

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

经讯问,王某峰与白某当天晚上在同一家饭店同一桌上吃饭时饮酒,酒后驾驶车辆又一前一后被同时查获,而且都达到醉酒驾驶标准。

目前,二人均被依法采取刑事措施。

醉驾男子路口昏睡

鼾声四起

3月10日晚22时38分,镇平县公安局交警大队接群众报警称:“一辆小型轿车停在健康路与平安大道交叉口红绿灯自西向东直行车道处长时间占道停驶”。

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

接报后,民警立即赶赴现场,发现一辆豫R16**X小型轿车停放在直行车道上,车辆未熄火,驾驶人坐在驾驶位置,正在低头昏睡,鼾声四起。民警便迅速从未关闭的车窗处打开车门,将车辆熄火,并喊醒酣睡之中的驾驶人。经反复询问得知,该车驾驶人在大量饮酒后驾车行至此处等待红绿灯时,酒劲发作,不知不觉就睡着了。

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

经对驾驶人徐×蛟进行抽血检测,其血液内乙醇含量为182.74mg/100ml。在徐×蛟酒醒后,对其醉酒后驾驶机动车的行为后怕不已,连连对民警说“对不起,对不起,我错了”。

当日,镇平县公安局交警大队以涉嫌危险驾驶罪对其采取刑事拘留强制措施。

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

南阳一大批人被曝光 快看有没有你认识的

2018年2月21日至2018年3月20日,全市共查处醉酒后驾驶机动车361起,饮酒后驾驶机动车377起,再次酒驾7起。(名单附后)

因涉嫌危险驾驶(醉酒后驾驶机动车)被追究刑事责任的361起。

醉驾的代价,你承担不起

目前司法实践中以血液中酒精含量80mg/100ml作为饮酒与醉酒的分界线。

每100ml血液中,酒精含量达到20mg以上80mg以下,属于饮酒驾驶(酒驾);酒精含量达到80mg以上,属于醉酒驾驶(醉驾)。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

友情链接