洛阳市工商局召开全市工商系统企业信用信息监管工作会议

4月9日,市工商局召开了全市企业信用信息监管工作会议。会议传达了全省企业信用信息监管工作会议精神,各县(市)工商局、城区分局企业信用监管主管局长汇报交流了监管工作亮点,会议总结了2017年全市工作,并对2018年企业信用信息监管工作进行了安排部署。

2017年,全市工商系统在各级党委政府的领导下,全面落实“放管服”改革和商事制度改革要求,持续加强事中事后监管,各项工作取得显著成绩。一是信用监管工作步入新常态;二是“双随机一公开”监管实现工商业务100%全覆盖;三是企业年报公示工作保持全省领先;四是涉企信息归集共享联席会议成员单位增加到65家,累计归集涉企信息47万余条。

2018年,将着重做好几项工作:一是深入推进“双随机、一公开”监管工作,积极开展跨部门“双随机”抽查;二是持续抓好企业年报和企业信息公示工作;三是落实好信用监管措施;四是依法清理长期停业未经营企业。

会议指出,今年的企业信用信息监管工作任务重、要求多、标准高,全市工商系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开拓创新、锐意进取,为开创新时代企业信用信息监管工作新局面、促进全市经济社会健康发展作出新贡献。


友情链接