安阳市质监局2017年下半年产品质量诚信“红黑榜”评定工作顺利完成

近日, 2017年下半年产品质量诚信“红黑榜”名单产生并发布,安阳市鑫盛机床有限公司、安阳高新区永盛制衣厂、安阳凯德商用置业有限公司等3家企事业荣登产品质量诚信“红榜”,此结果是市质监局产品质量诚信“红黑榜”评价和发布工作领导小组在经过发动动员、信息汇总、认真核查、综合评定等严格程序后产生的。

   加强诚信制度建设,建立“红黑榜”发布制度,构建奖励诚信、约束失信工作机制是市委、市政府对诚信建设提出的明确要求。市质监局党组高度重视此项工作,专门成立了以党组书记、局长乔金富为组长的产品质量诚信“红黑榜”评价和发布工作领导小组,负责对全市产品质量诚信“红黑榜” 评价和发布工作的组织领导、统一协调、检查督导,2018年制定了《安阳市质量是技术监督局产品质量诚信“红黑榜”评价和发布办法》和《安阳市质量技术监督局产品质量诚信“红黑榜”评价和发布工作通报制度》。为了方便联系沟通,同时还建立了诚信体系建设微信工作群。

   市质监局下属各单位和科室高度重视,质量科、特种设备科、计量科、标准科、认证科、纤维检验所的分管同志认真履行职责,协调联动,不懈努力,共同推进了质监系统质量诚信“红黑榜”奖惩制度的落实,在全局上下营造了“一处失信,处处受限”的诚实守信氛围,为助推安阳经济高质量发展创造更加优良的信用环境。

   今年是我市争创全国质量强市示范城市之年,希望下一步质量诚信体系建设干部职工齐心协力,共同携手把质量诚信体系建设工作做好,为建设质量强市、为安阳经济高质量发展作出新的更大贡献。


友情链接