周口市川汇区法院强制拘传到庭 老赖立刻服软

近日, 针对执行措施不力等法院自身存在的问题,川汇区法院筛选出有财产可供执行但拒不执行的被执行人,即民事执行案件中的“老赖”,针对性的采取拘传拘留等强制措施的执行案件,取得了积极进展。

童某某与韩某机动车交通事故责任纠纷一案中,韩某作为被执行人,不仅对已经生效的裁判文书确定的履行义务(赔偿申请执行人童某某医药费40000元)视而不见,而且对法院的多次传唤置若罔闻,为此,法院决定将韩某强制拘传到庭。韩某在被拘传前还态度强硬,但在被拷上手铐坐警车到达法院后,态度立马转变并连夜将执行案款和执行费交纳到法院执行局,主动履行义务。

被执行人刘某某世居无定所,多次找不到其人。最近,川汇区人民法院的执行人员得到被执行人刘某某在商水县固墙镇出现的消息后,立刻赶往被执行人刘某某住所地,要求被执行人刘某某退还其与李某某婚约财产纠纷一案中的案款,但被执行人刘某某态度强硬拒不执行。执行人员当场决定对刘某某拘留。刘某某在被拘留后的第二天就交纳了案款,并感慨地说“以前只是在电视中看到有人被拷上手铐被警车拉走,没想到今天自己也亲自体验了一回,看来法院是来真格的,还是遵守法律的好”。

川汇区法院干警时刻心系群众,切实努力践行“为人民服务”,以高标准的实际行动维护弱势群体的切身利益,努力践行做到“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。


友情链接