南阳市知识产权开展专利联合执法专项行动

3月30日下午,南阳市知识产权局执法人员联合社旗县科技局执法人员到万德隆超市社旗店开展专利联合执法专项行动,对该超市内的专利产品销售、宣传标注和管理情况进行现场执法检查。

执法过程中,共发现标识有专利号商品18件,经执法人员现场检索,发现其中2件商品上所标识的3个专利号尚未授权。知识产权局执法人员现场向商家指出存在的问题,并下达了《责令整改通知书》,责令商家将专利权终止产品下架整改,停止销售处理。在执法检查的同时,执法人员还与商场负责人就加强知识产权保护,自觉抵制侵权商品、参与“正版正货”承诺活动等问题进行了现场指导和交流。商场负责人最后表态:非常感谢市知识产权局执法人员到超市进行专利检查,今后一定把好商品进入环节,对进入商场的专利产品进行入场登记,对专利产品授权证书进行核实,对宣传、标注不规范、不齐全的产品要及时作下架处理,对涉嫌侵权和假冒专利产品及时作进一步处理。

微信图片_20180402092030.jpg

微信图片_20180402092022.jpg

友情链接