襄城县人民法院召开失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”新闻发布会

  

  5月4日上午10点,襄城县人民法院在五楼会议室召开失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”新闻发布会,发布2017年以来该院失信惩戒开展情况、发布失信名单并通报两起拒执犯罪典型案例。

  该院执行局副局长王志坚介绍了17年来襄城县人民法院开展失信联合惩戒和集中曝光“老赖"的相关情况。据介绍,2017年以来,该院先后发布失信被执行人信息5000余条,先后有20%的失信人慑于压力主动履行义务,或与申请人达成执行和解。对699人采取司法拘留措施,45%的被执行人员在司法拘留期间主动履行了义务;对190名有财产履行拒不履行义务的失信被执行人依法追究刑事责任,40人被判处刑罚,今年以来已经有4人被判处刑罚。随后,通报了两起打击失信拒执犯罪典型案例以及下一步该院关于执行失信惩戒工作的安排和措施。

  襄城县人民法院将进一步强化与公安、工商、税务、银行等部门协调沟通,加强联动,进一步加大对失信被执行人的联合惩戒力度,依法保障胜诉当事人合法权益,进一步完善失信联合惩戒机制,让失信人“一处失信,处处受限”、无处藏身。


友情链接