南阳市举办诚信“红黑榜”新闻发布会

5月25日上午9:30,由市文明办、市发改委、市工商局、市食药监局、市国家局市人民法院联合召开的南阳市诚信“红黑榜”新闻发布会在银河宾馆举行。50个市直部门、各县区发改委、各县区人民法院、18家银行机构、5家市媒体参加会议。

发布会上,由市工商行政管理局发布“守合同重信用”企业名单20个;市食品药品监督管理局发布食品药品行业红黑名单10个;市国家税务局发布纳税失信黑名单9个;市人民法院发布失信被执行人名单20个。

会议对南阳市今年以来社会信用体系建设推进情况做了简要通报,并充分肯定各县区和市直各部门在信用示范市创建工作中作出的贡献。会议强调对本次发布会发布的各领域红黑名单,各部门要加大联合奖惩力度,对守信者给予政策优惠,对失信者给予联合惩戒,切实发挥守信联合激励和失信联合惩戒作用,营造诚实守信的良好社会风气。会议提出要加快构建守信联合激励和失信联合惩戒机制,推动联合奖惩机制落实,要按照《南阳市守信联合激励和失信联合惩戒操作指南》要求建立完善触发反馈机制和协同响应机制。


QQ图片20180525180102.png

 

各县区、各部门参与会议


QQ图片20180525180125.png

 

市国税局发布纳税黑名单


QQ图片20180525180149.png 

 

市中级人民法院发布失信被执行人名单


QQ图片20180525180229.png

 

友情链接