南阳市公安系统春雷行动取得了明显成效

南阳市公安系统自4月1日开展春雷行动以来,围绕全市经济社会发展大局和南阳春季社会治安特点,严厉打击各类刑事犯罪活动,着力解决突出社会治安问题,取得了明显成效。

“春雷行动”启动以来,全市公安机关和广大民警坚持整体防控、以点带面、严打严防、以打促防,专项行动有序推进,各项工作呈现出持续提升、稳步向好的发展态势,确保了社会大局平稳,达到了预期效果。南阳市公安局党委委员、政治部主任常杰友:“坚持把防范化解政治安全和社会稳定风险放在首位,全面加强情报信息,密切关注社会治安动态,狠抓情报研判、重点人员管控、网上巡查、社会面防控等关键环节;打掉了涉黑犯罪团伙6个,恶势力犯罪集团11个,刑拘黑恶犯罪嫌疑人700余名,逮捕400余名,新发命案全部侦破;深入开展了道路交通、消防、危爆物品安全隐患整治;重大活动安保工作万无一失,实现了零失误、零事故。”

常杰友表示,“春雷行动”结束后,市公安局将针对夏季治安形势特点,继续开展夏季社会治安专项整治行动,有效遏制夏季夜晚多发性违法犯罪活动。同时,将持续开展“扫黑除恶”专项斗争,严打黑恶势力犯罪活动,为大家创造一个安定有序的工作生活环境。


友情链接