信用平台与网站建设主题论坛在福州召开

   全国各级信用信息共享平台与网站是我国社会信用体系建设的重要组成部分,"信用平台与网站建设"平行主题论坛旨在共商平台与网站建设路径,共谋信用发展大计。

  出席论坛的有福州市政协副主席雷成财,国家发展改革委财金司王翊亮,国家信息中心公共技术服务部副主任王江,国家公共信用信息中心筹备组副组长汪育明,中宏网总裁毕俊杰等领导和嘉宾。参加论坛的还有全国各省、自治区、直辖市,全国首批12个社会信用体系建设示范城市,全国首批20个试点城市,和全国信用状况监测平台覆盖的其他城市,以及各级社会信用体系建设牵头部门、公共信用信息共享平台和网站建设相关单位的领导和同志。

  期间,峰会东道主、论坛主办方之一的福州市政协副主席雷成财致欢迎词。国家信息中心公共技术服务部副主任王江做“创新思路、共谋大计,全面推动信用平台与网站建设再上新台阶”的讲话。河南、贵州、福州、沈阳、青岛、惠州等6个省、市分别围绕本省、市公共信用信息共享平台和网站建设的亮点进行了主题演讲。圆桌论坛环节,在国家发展改革委财金司有关同志主持下,来自国家公共信用信息中心、中宏网、上海、辽宁、江苏、浙江、广东、厦门的8位从事信用工作的领导同志就如何有力推动各级公共信用信息共享平台与网站建设一体化等问题进行了热烈讨论。

  论坛上,各地的信用建设工作者通过研讨交流形成了统一共识,要以此为契机、进一步加快公共信用信息共享平台和网站建设,为实现"信用让生活更美好"提供更有力的支撑。


友情链接