点赞!南阳教师张玉滚入围全国教书育人楷模候选人

记者从有关部门获悉,

2018年度全国教书育人楷模推选活动

目前已进入投票环节,

南阳镇平县高丘镇黑虎庙小学校长

张玉滚

入围64名候选人,列第32位。

投票时间

从7月20日0∶00起,

至8月15日24∶00截止

投票方式

01使用手机扫描二维码,进入投票系统,查看候选人事迹,按提示为32号候选人张玉滚投票。

02 点击教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中青在线、央广网、中国网、中国教育新闻网、中国教育网络电视台、新浪网、腾讯网、搜狐网“全国教书育人楷模推选活动专题”页面链接,进入投票系统,按提示投票。

32号候选人:张玉滚

点赞!南阳教师张玉滚入围全国教书育人楷模候选人

张玉滚,1980年12月生,中共党员,镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。他自师范院校毕业后,扎根深山17年,先后教了500多名孩子,培养出16名大学生。他任教的小学曾因交通困难,学生每学期的课本都由他用一根窄窄的扁担挑进大山,一挑就是5年。多年的乡村教学工作练就了他过硬的技能:手执教鞭能上课,拿起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病。

点赞!南阳教师张玉滚入围全国教书育人楷模候选人

他用自己的全心付出照亮了山区孩子们的求学之路,也照亮了孩子们的心灵。他用高尚的品格诠释了师德的内涵,展现了新时代人民教师的光辉形象。曾获全国岗位学雷锋标兵、全国师德标兵、全国优秀教师等荣誉。

友情链接