河南省信息中心与三家银行举行信用信息共享合作对接会

8月10日上午,河南省信息中心与工商银行河南省分行、中国银行河南省分行、邮储银行河南省分行等三家银行在省信息中心会议室举行了关于信用信息共享合作的对接沟通会。双方就信用数据共享与应用情况反馈等相关合作事宜形成一致共识,并达成初步合作框架。省发改委财金处李沫霖出席并主持会议,工商银行河南省分行普惠金融事业部、中国银行河南省分行风险管理部、邮储银行河南省分行小企业金融部、省信息中心相关负责人参加此次会议。

会上,省发改委财金处李沫霖介绍了国家及我省社会信用体系建设进展情况,省发改委在我省社会信用体系建设中的主要工作职责,并指出此次信用信息共享合作对于发展普惠金融、推动全省“信易贷”工作深入开展具有重要意义。随后,省信息中心应用部主任时兴华介绍了我省公共信用信息平台数据规模及来源、数据接口服务以及可向银行共享的数据类型和方式,并希望各行向省信用中心共享各类违约、逃废债务等信用信息,及时反馈信用信息应用成果。

最后,各与会银行代表表示将大力推动此次信用信息共享合作落地,积极推出“信易贷”产品,助力解决中小微企业融资难问题。双方还就此次合作中技术实现问题进行了深入沟通。此次会议的举行,将进一步加快全省“信易贷”工作进程,推动信用信息在金融领域的创新应用。


友情链接