南阳市人民政府安全生产委员会关于对存在安全生产问题和隐患单位的通报

为有效推动全市安全生产大排查大治理工作更加扎实开展,根据市委、市政府要求,现将部分单位存在的安全生产问题和隐患单位通报如下:

1.河南省淅川水泥有限公司封子山灰岩矿。存在问题:(1)无应急救援演练记录;(2)无隐患治理通知单;(3)无教育培训计划,记录不完善;(4)未建立职业病防治机构;(5) 矿山警示标志缺失。

2.西峡县诚信砂石供应站五里桥白河湾大理岩矿。存在问题:(1)矿山道路部分路段需要增加挡车堆(墙),部分挡车堆上有浮石;(2)采场局部坡面较陡,需进行削坡处理;(3)隐患排查、日常安全检查记录需要及时完善;(4)缺职工教育计划,无应急演练记录。

3.中国移动通信集团河南内乡分公司。存在问题:(1)营业大厅安全疏散指示标志损坏;(2)消防控制室值班人员无证上岗。

以上企业和单位要依法依规从事生产经营活动,全面落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度和相关安全标准,采取有效措施尽快整改存在的问题和安全隐患。

淅川县、西峡县、内乡县及相关行业主管部门要强化措施,对以上单位和企业加强监管,限期整改问题。淅川县、西峡县、内乡县政府于9月12日前将整改进展情况报送市政府安委会办公室。

南阳市人民政府安全生产委员会

2018年9月5日


友情链接