25家单位存在火灾隐患被曝光

本报讯 (记者王蕾 通讯员刘迎昊)日前,记者从市消防支队获悉,在9月份消防安全排查中25家单位存在消防设施配置不到位、私拉电线给电动车充电、消防通道被占用等较为突出的火灾隐患和消防违法行为,予以曝光。

新野县健康路东段一高中家属院存在私家车停靠占用消防车道、自动消防控制系统有故障、高层住宅通向屋顶平台的疏散门被私人占用并锁闭等火灾隐患,亟待整改。

唐河县产业集聚区工业路西段日之新塑胶电子有限公司问题不少:精炼车间成品车间等场所安全出口、应急灯、疏散指示标志数量不足,部分厂房内灭火器数量不足,部分灭火器过年检期未检修;成品车间工作台占用疏散通道;精炼车间内一具消火栓被圈占;宿舍内电线私拉乱接,配电室电线部分未穿管保护;喷漆车间北仓库仅一个安全出口,部分车间内安全出口数量不足,精修车间通道上的门开启方向错误,喷漆车间内消火栓设置不符合标准,部分厂房内未设置消火栓,厂区室外消火栓设置不符合规定;厂房(喷漆车间)耐火等级不足,厂房内部分墙体隔断为泡沫彩钢板,西北两厂房间搭遮阳棚,影响排烟。可谓安全隐患重重。

高新区地税局家属院在消防安全排查中,不仅楼道内停放电动车、小区存在私拉乱接电线充电现象,而且消防通道停放车辆,小区消防安全意识淡薄。

存在火灾隐患和消防违法行为的单位还有高新区东风厂家属院、方城县君临天下小区、方城县中盛家园、城乡一体化示范区九龙桂苑小区、宛城区独山大道中段南阳宏鑫房地产开发有限公司(宏江升龙苑)、鸭河工区水电花园、鸭河工区皇路店镇初级中学、官庄工区五一花园小区、社旗县长江路西段首佳物业长安明珠和书香雅居、邓州市第一高级中学、南召县丹霞路与人民路交叉口附近皇城首府和宏业大楼、桐柏县可园天韵小区、桐柏县信德·阳光半岛、镇平县新城广场小区、镇平县中央华府小区、内乡县郦都花园小区、内乡县香樟苑小区、淅川县山水宜城小区(河南八喜物业有限公司)、西峡县鹳河国际饭店、卧龙区河南恒顺达置业有限公司(金汇城)。

对上述曝光的单位,市消防支队将责令其限期整改,对久拖不改的单位将予以行政处罚。


友情链接