本月是第九个敬老月 开展多种活动 推动敬老助老

本报讯(记者赵 洋)10月份是我市第九个敬老月,全市将开展一系列活动,弘扬敬老爱老助老文明风尚,这是昨日记者在2018年南阳市敬老助老工作暨市第九个敬老月活动新闻发布会上获悉的。

截止到2017年年底,我市60岁以上老年人口达158.01万人,占全市总人口数的15.41%。其中,80周岁以上老年人20.56万人,100周岁以上老人505人。近年来,在全市各级各部门的共同努力下,惠老服务工作开展扎实有效,法律援助体系得到建立健全,老年人生活保障不断提高,农村留守老人关爱服务体系得以构建,“12349养老服务信息网络”建设积极推进,“银龄安康工程”得到持续推动。

据介绍,今年敬老月的活动主题是“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”,主要有开展敬老爱老教育活动、开展走访慰问活动、开展老年维权活动、开展岗位敬老活动、开展老年人经验传承活动、开展农村留守老人关爱帮扶活动等。活动期间,将于10月16日在我市中心文化广场举办“2018年南阳市敬老月广场文化活动”并在现场组织老年趣味游戏,设置咨询台,展示“庆祝改革开放40周年老龄成果展”;在18日、25日先后在老干部活动中心举办南阳市离退休干部健身气功交流赛、“新时代 新征程”南阳市离退休干部纪念改革开放四十周年文艺汇演;在我市人口密集社区开展“幸福健康操”、“翰墨书画情”、“社区老年沙龙”、“长者百家宴”、“重阳节 幸福敲门”等敬老助老活动。


友情链接