敬老爱老 传递社会正能量

本报讯(记者 金都 通讯员 贾景)日前,社旗县李店镇半坡村第一驻村书记李文峰在走访看望该村五保贫困户郭金海时,村干部告诉他,15年来,一直和孤寡老人郭金海住在一起并悉心照料他的“侄子”李留生,其实并不是亲侄子,从而揭开了这对孝顺夫妇多年赡养老人的感人故事。

郭金海今年89岁,老人一直单身,膝下无儿无女,郭金海的哥哥是李留生的养父,李留生年轻时曾外出务工,郭金海经常帮助其看家,现在郭金海年纪大了,李留生夫妇主动承担起赡养义务。夫妇两人在镇上购买新居后,主动把老人接到新房一起生活,日子越过越好,感情越处越深。

精准扶贫工作开展以来,村两委和驻村工作队及时将郭金海纳入五保贫困户行列,为其新建房屋一间,并将其纳入企业捐赠分红名单,帮助其解决实际困难。

“前些年,金海叔在我们家出过不少力,现在老了,我们不能把赡养老人的义务推向政府,我们要像对待自己的父母一样让他安享晚年。”对郭金海今后的生活,李留生夫妇早已作出了安排。

“这夫妻俩对老人真是好,一些人对自己的亲生父母都做不到这样。”李文峰感慨地说。


友情链接