南阳市举办诚信“红黑榜”新闻发布会

10月30日上午9:00,由市文明办、市发改委、市税务局、市中级人民法院、市卫计委、市商务局、市烟草专卖局、市畜牧局联合召开的南阳市诚信“红黑榜”新闻发布会在银河宾馆举行。40个市直部门、各县区发改委、各产业集聚区及50家企业代表和5家市媒体共130余人参加会议。

发布会上,由市卫计委发布“最美医生”诚信红榜10个;市商务局发布“诚信经营示范企业”21个;市畜牧局发布畜牧企业“黑名单”18个;市烟草专卖局发布卷烟零售户严重违法失信行为黑名单9个;市税务局发布纳税失信黑名单15个;市人民法院发布失信被执行人名单20个。

会议强调对本次发布会发布的各领域红黑名单,各部门要加大联合奖惩力度,对守信者给予政策优惠,对失信者给予联合惩戒,切实发挥守信联合激励和失信联合惩戒作用,营造诚实守信的良好社会风气。会上同时宣布本年度信用南阳宣传周活动正式启动,要求各县区、各相关部门做实宣传方案,筹划好系列宣传活动,丰富活动形式,抓好执行落实。

之后,还召开了信用修复培训会,印发了《南阳市信用修复指南》,对各部门和企业代表进行了关于信用修复机制具体流程的详细培训。



 

友情链接