封闭式垃圾中转站即将投用

本报讯(记者王 旭)11月1日,本报以《红星美凯龙市场物业管理不善——建筑垃圾成堆 商户生活不便》对红星美凯龙市场内垃圾扰民的现象进行报道后,相关部门立即行动,建筑垃圾已清运完毕,封闭式垃圾中转站正在建设中,不日即可投入使用。

报道刊出后,车站街道办立即会同城管、住建、社区、市场主办方现场办公,立即组织人员车辆,将堆放的建筑垃圾进行清理清运;责成市场主办方规范商户装修垃圾的临时存放,做到固定时间,统一收集;指导市场主办方在确保道路安全畅通的情况下,建立封闭式垃圾中转站,并做到及时清运,避免垃圾扰民现象的反弹。

11月5日,市作风整顿采访组回访时看到,近三米高的砖石院墙已成形,建筑垃圾场和生活垃圾池正在建设中,预计当天可主体完工,内外墙粉刷及相关封闭措施将在天气晴好时迅速跟进。

车站街道办负责人表示,下一步,将加强监管,定期对该市场周边环境卫生情况进行监督检查,督促市场主办方做好环境管理,确保整洁有序,干净卫生;同时,将举一反三,在街道辖区内进行拉网式排查,做到监管常态化,杜绝类似问题的发生。


友情链接