南阳市推广使用国家第六阶段标准车用乙醇汽油车用柴油领导小组办公室 关于12月份督查情况的通报

12月份,市推广使用国家第六阶段标准车用乙醇汽油车用柴油领导小组办公室在开展暗访的基础上,组织三个督查组对全市17个县(市、区)146座加油站进行了督查,并对其中的136座加油站的油品质量进行了抽样检测。从检测情况看,全市油品平均达标率90.23%,其中汽油85%,柴油96%,各县(市、区)国六油品达标率均有提升。现将督查情况通报如下:

一、国六车用乙醇汽油质量检测情况

1.质量检测合格率在80%以上的县(市、区)有11个,分别是:卧龙区(100%)、宛城区(100%)、官庄工区(100%)、镇平县(100%)、社旗县(100%)、邓州市(90%)、西峡县(89%)、内乡县(88%)、新野县(88%)、方城县(88%)、高新区(80%)。

2.质量检测合格率在80%以下的县(区)有5个,分别是:唐河县(75%)、桐柏县(75%)、城乡一体化示范区(71%)、南召县(70%)、淅川县(60%)。

3.鸭河工区共抽取样品4批次,其中不达标样品1批次。

二、国六车用柴油质量检测情况

1.质量检测合格率在全市平均水平(96%)以上的县(市、区)有13个,分别是:卧龙区、宛城区、高新区、鸭河工区、城乡一体化示范区、镇平县、内乡县、西峡县、淅川县、邓州市、桐柏县、唐河县、方城县。

2.质检合格率低于全市平均水平(96%)的县有3个:南召县(89%)、社旗县(88%)、新野县(75%)。

3.官庄工区共抽取样品4批次,有1批次不合格。

对于本次油品抽检合格率高于全市平均水平的县(市、区)予以通报表扬;合格率低于全市平均水平的县(区)要切实加强监管,保证国六车用乙醇汽油车用柴油推广使用效果。

各县(市、区)政府、管委会要落实好主体责任,对违规经营行为要从严查处;要跟踪问题的整改情况,通过持续不断地加强监管,营造公平的市场流通秩序。

2018年12月27日


友情链接