路人晕厥街头 交警立即施救

本报讯 (记者陈大公)近日,一段短视频刷爆了不少西峡居民的微信朋友圈。视频显示,在川流不息的白羽路上,一名交警指挥过往车辆有序绕行,另一名交警不停地用手掌在病人胸口上按压,并配合赶来的医护人员将病人抬到救护车上,事后经过抢救,病人转危为安。

2018年12月31日上午10点左右,一位40岁左右的居民,骑一辆两轮电动车行驶至建设路与白羽路交叉口时,突然从电动车上跌倒在地,不省人事。

正在白羽岗亭执勤的两名交警陈鹏和李松明看到后,立即上前查看。交警李松朋负责指挥车辆,避免造成事故和交通堵塞,指挥过往车辆有序绕行。交警陈鹏立刻查看病人受伤情况,只见病人倒在地上一动不动,脸色发白,双手无力。

情急之下,陈鹏对其实施了“心脏复苏术”。经过一番努力,病人这才深吸一口气,脸色慢慢好转。

很快,120急救车赶到现场,两名交警协助急救人员将病人抬上救护车。

据了解,当天上午,该病人因癫痫病突发,晕厥在地。经过抢救和治疗,其身体已无大碍,由家人接回家。


友情链接