我市扫黑除恶专项斗争成效显著 雷霆出击 扫除黑恶势力

1月9日至10日,我市多个县、区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争工作开展情况及典型案例。

社旗县人民法院:公布扫黑除恶五大典型案例

1月9日,社旗县人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报该县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并公布了五大典型案例。

截至目前,社旗县人民法院共审结涉及寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害等9类案件46件131人。其中,集中开庭审理、宣判了黑恶势力犯罪案件5件26人。

尚某等5人承包经营南阳宛运客运有限公司社旗分公司2018年度班线客运。2018年4月1日,尚某等人成立业主委员会(未获批),在社旗城区及部分乡镇多次采用冒充乘车人员约车等手段,将非法营运车主骗出,实施车辆追逐、拦截,强行带人扣车,遇到不从或反抗者即实施暴力,逐步形成恶势力犯罪团伙,扰乱社会秩序,造成恶劣影响。

2018年11月28日,社旗县人民法院对尚某等5人恶势力犯罪团伙案件一审公开宣判,尚某等5名被告因犯寻衅滋事罪,分别被判处1年10个月至3年不等有期徒刑。

方城县公安局:侦破黑恶犯罪案件164件

1月9日,方城县公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报该县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

2018年,方城县公安机关共立案侦办黑恶犯罪案件169件,破案164件,立案侦办有组织犯罪案件3件;打掉恶势力集团2个、恶势力团伙2个,刑拘黑恶犯罪嫌疑人267人,逮捕119人,移送起诉194人,判决101人,查处公职人员11人。

方城县公安机关重拳出击,沉重打击了该县黑恶势力的嚣张气焰,涉黑涉恶犯罪活动得到有效遏制。

唐河县公安局:打掉黑恶犯罪势力6个

1月10日,唐河县公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报该县扫黑除恶工作开展情况,并公布已侦破的典型案例。

2018年,唐河县共打掉黑社会性质有组织犯罪团伙1个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙2个、抓获黑恶逃犯56人;侦破寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴、强迫交易等9类涉恶现行案件92起,刑事拘留涉恶犯罪嫌疑人261人,查封、扣押、冻结黑恶势力涉案资产900余万元;目前正在侦办的恶势力团伙案件5起。

唐河县公安局局长赵文涛表示,2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,全县公安机关将向侦破大案、打财断血进一步延伸,向网络空间、新兴领域进一步延伸,向深挖幕后、打伞破网进一步延伸,向依法惩治、快诉快判进一步延伸,向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸,向固本强基、铲除土壤进一步延伸。


友情链接