最高人民法院:确保如期实现“基本解决执行难”目标

1月17日,最高人民法院召开全国高级法院院长会议,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政法工作会议上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,坚持稳中求进,坚持改革创新,充分发挥审判职能作用,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

周强指出,当前“基本解决执行难”工作处于收官阶段,务必毫不松懈、一鼓作气,进一步加大力度,抓重点、补短板、强弱项,确保如期实现既定目标。要巩固工作成果,坚持攻坚之后不放松、不懈怠,保持执行人力配备与资源配套稳定,及时把“基本解决执行难”工作取得的成果常态化、制度化。要立足长远发展,完善顶层设计,紧紧依靠各级党委和政法委领导,进一步健全综合治理执行难工作格局,深入推进联合惩戒工作,加强执行制度保障,确保执行工作更加规范有序,向着“切实解决执行难”的更高目标迈进。

友情链接