1月份消防安全火灾隐患排查 15家单位被曝光

为督促隐患单位尽快整改,坚决遏制较大以上火灾事故发生,日前,我市消防部门曝光了一批在2019年1月份排查中存在火灾隐患和消防违法行为的单位,共计15家。

唐河县众汇液化气站,存在充装区防静电地垫破损、充装区有员工玩手机、消防档案填写不完善、值班室电线私拉乱接等问题,亟待整改。

淅川县楚都时代广场在排查中火灾隐患重重:抽查场所内配备的疏散指示标志数量不足;抽查场所内设置的室内消火栓系统、火灾自动报警系统、自动喷淋灭火系统不能正常运行;抽查场所内末端试水装置不便于操作;抽查场所内部分员工不会使用灭火器。

城乡一体化示范区溧源农贸综合市场,部分店面未配置独立烟感报警器、市场入口处设置限高杆、办公室使用彩钢泡沫板搭建等这些问题不容小觑。

除了以上单位,存在火灾隐患和消防违法行为的单位还有高新区玉兰世季酒店、南召县云阳镇豫阳快捷大酒店、新野县大润发万象城、西峡县万德隆商贸有限公司、内乡县东福陶艺制品有限公司、官庄工区大众洗浴、社旗县厘金局、卧龙区龙禾物业服务有限公司(卧龙观邸)、邓州市大润发玛特超市、方城县金铭苑小区、鸭河工区大金钻KTV、镇平县锦上花商贸有限公司。

对上述曝光的单位,市消防支队将责令其限期整改,对久拖不改的单位将予以行政处罚。


友情链接