中宣部向“时代楷模”张玉滚、邓州编外雷锋团发慰问信

岁月更替,华章日新。2019年春节即将来临之际,中宣部特向我市荣获全国“时代楷模”荣誉称号的张玉滚、邓州编外雷锋团发来慰问信,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

半个多世纪前,邓州560名青年应征入伍成为雷锋的战友。从1964年到1985年,这560名雷锋生前战友相继复转回乡,他们坚持雷锋战友本色,无私奉献,被称为编外雷锋团。2002年,邓州编外雷锋团正式成立,人员由最初的560人发展到1.2万余人,捐款近150万元,在社会上做好事40余万件。2014年6月,中宣部授予邓州编外雷锋团“时代楷模”荣誉称号。张玉滚是镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。他不忘初心,主动放弃在城市工作机会,扎根深山17年,矢志不渝奋斗在乡村教育一线,先后荣获全国优秀教师、全国师德标兵、全国岗位学雷锋标兵等称号。2018年9月,中央宣传部授予他“时代楷模”荣誉称号。

慰问信说,新时代是奋斗者的时代。2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬伟大改革开放精神,不忘初心、砥砺奋进,党和国家各项事业取得新的重大进展。张玉滚、邓州编外雷锋团和其他受表彰的“时代楷模”,自觉站在时代潮头,听从时代召唤,把自己的前途命运与国家和民族的命运紧紧联系在一起,在各自的岗位上干出了不平凡的业绩。“时代楷模”的先进事迹和崇高精神在祖国大地广为传播、有力弘扬,激励着千千万万的劳动者努力奔跑、追梦圆梦。

慰问信指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新征程需要各行各业的建设者一起拼搏、一起奋斗。希望“时代楷模”继续发扬拼搏精神,保持奋斗姿态,用坚定信仰信念信心影响更多的人,用担当进取业绩带动更多的人,携手成就光辉梦想,共同绘就灿烂未来,以优异的成绩喜迎新中国70华诞。

“时代楷模”是新时代最可爱的人,他们的崇高精神是党和国家的宝贵财富。我市各地广泛开展“时代楷模”学习宣传活动,大力唱响新时代英雄赞歌,让“时代楷模”成为引领社会风尚的时代标杆。各地围绕大力弘扬“时代楷模”忠于党、忠于人民的爱国情怀,坚毅执著、迎难而上的奋斗姿态,踏实干事、默默耕耘的奉献精神,组织开展人民群众喜闻乐见的文艺活动,把“时代楷模”的故事讲述好,用榜样力量激励人们接续奋斗、追梦圆梦。


友情链接