我市评出“十大护河卫士”

爱河、守河尽责奉献,护河、治河拼搏担当。1月30日,南阳2018年度“十大护河卫士”评选活动结果出炉。市领导曾垂瑞、刘荣阁、李鹏、李德成为获奖者颁奖。

南阳作为水资源大市,境内河湖众多,管护任务十分艰巨繁重。我市突出“首长负责、党政同责”,全面构建了“4+8+13”河长制工作体系,全市251条较大河流和547座水库全部纳入河长制管护范围,建立起了较为完善的河长制体系。2018年,我市制定出台了全面推行河长制三年行动计划,进一步加强河湖管理保护,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的新南阳。

副市长、南阳市副总河长李鹏指出,“十大护河卫士”践行了爱河、守河、护河、治河的使命和责任,是我们身边看得见、摸得着、学得到的先进典型。全市各级河长要坚决按照市委、市政府决策部署,把河长制工作作为重大政治任务和民生工程来推进,用自己的辛苦指数换取河流的清洁指数,坚决打赢河湖治理保护攻坚战。


友情链接