市公安局交管部门发布第38个“交通违法曝光日”

2月25日是我市公安局交管部门第38个“交通违法曝光日”,交管部门对近期我市的交通违法行为进行通报:1月21日至2月20日,我市有8名驾驶人被终生禁驾。这8人全是因造成交通事故逃逸而被终生禁驾。在这一个月中,全市共查处醉酒后驾驶机动车206起、饮酒后驾驶机动车1317起、饮酒后驾驶营运车5起、再次酒驾20起、因涉嫌危险驾驶(醉酒后驾驶机动车)被追究刑事责任206起。

2月15日3时50分,镇平县公安局交警大队事故中队接到群众报警:在镇平孙官线铁路桥附近发生一起交通事故。民警赶到现场后,发现小型普通客车副驾驶位置被撞至面目全非,车上血迹斑斑。经调查,驾驶人魏某驾驶小型普通客车拉载闫某(副驾驶)和罗某(后排)沿镇平孙官线自南向北行驶至铁路桥南80米处时,与路边树木相撞,造成副驾驶闫某死亡及驾驶人魏某受伤。后经抽血检测,魏某每100毫升血液中酒精含量为75.05毫克,达到饮酒后驾驶机动车标准。

据魏某叙述,事发前,魏某与闫某、罗某外出同席饮酒,酒后一同回家,没想到在回家途中发生了事故。因涉嫌交通肇事罪,魏某被依法刑事拘留,同时还将承担本次事故的全部责任。

2月17日晚,新野县公安局交警大队接到群众报警:在县城汉华路附近发生一起交通事故,有人受伤。执勤民警赶到现场后,将伤者送往医院,并对事故情况进行调查。当晚23时50分,杨某酒后独自驾驶三轮摩托车自西向东行驶至汉华路公路局西200米处与停放在路南侧的货车发生碰撞,造成两车受损、自己受伤的事故。

经抽血检测,杨某每100毫升血液中酒精含量为56.01毫克,达到饮酒后驾驶机动车标准。据杨某叙述,自己当晚驾驶摩托车行驶至事发路段时,酒劲上来了,视线模糊,没有看到停放在路边的货车,所以发生碰撞。因杨某酒后驾驶机动车,除了承担本次事故的全部责任外,还将受到行政处罚。


友情链接