出售新车不给合格证 一汽车销售公司 被警告

销售新车却不随车交付出厂合格证,我市一汽车销售公司被商务部门警告并下达《责令限期改正通知书》。

近日,市商务稽查支队接到举报,称在城区北京路与信臣路交叉口向西2000米左右路北的一家汽车销售服务有限公司购买了新车后,该公司迟迟不交付机动车整车出厂合格证,导致新车无法注册登记上牌,一直不能上路。

市商务稽查支队立即组织执法人员展开调查。原来,该公司负责人为拓展公司业务,将新车出厂合格证抵押给金融公司进行贷款,后因其公司经营不善,没有资金赎回机动车整车出厂合格证,导致该公司在出售新车时,无法随车交付机动车整车出厂合格证,并拖延至今未能解决。该公司此行为涉嫌违反《汽车销售管理办法》第十六条规定。市商务稽查支队执法人员对该公司进行口头警告并下达了《责令限期改正通知书》,要求该公司在7日内将机动车整车出厂合格证交付消费者,如不履行或者延期交付,市商务稽查支队将按照相关法律法规对该公司进行行政处罚,并将该公司失信行为纳入全国统一信用信息交换平台。

市商务稽查支队提醒消费者,在选购新车时一定要与经销商签订正式购车合同,并要求经销商随车交付机动车整车出厂合格证等随车凭证,维护和保障好自己的合法权益。


友情链接