我市扎实开展增强“四力”教育实践工作 聚焦“三个突出” 锻造过硬队伍

增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,锻造过硬宣传思想战线队伍。我市迅速贯彻落实全省增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神,抓住学习引领、问题查找、工作落实三个关键,推动“四力”教育实践工作扎实开展。

突出学习引领,把握精神实质。我市分别在市委宣传部机关、市直宣传思想文化系统和县市区宣传思想战线各单位三个层面,深入组织开展全省增强“四力”教育实践工作电视电话会议精神学习研讨活动。各地各单位结合学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,结合上级对增强“四力”教育实践工作的部署,结合自身工作职责和实际,认真研究贯彻落实的工作措施和方案,为“四力”教育实践工作的顺利开展奠定坚实基础。

突出问题导向,开展专题调研。紧扣增强“四力”这条主线,聚焦业务工作和队伍建设中存在的薄弱环节和瓶颈难题,在全市宣传思想战线开展增强“四力”教育实践大调研活动。市委宣传部带头组织了四个调研组,突出问题导向、目标导向,深入各地各单位开展专题调研,各县市区和市直宣传系统各单位的调研也同步开展。重点查找当前宣传战线工作推进和队伍建设中存在的突出问题,把发现问题过程作为解决问题的开端,在研机析理、找出对策、化解矛盾中促进宣传思想工作质量的提升。

突出工作实效,细化分解任务。紧密结合南阳实际,把高质量党建“凝心铸魂”行动、南阳宣传思想战线“干部素质提升年”活动和年度绩效考评融入“四力”教育实践,做到重点工作项目化、项目实施清单化、清单管理责任化,将各项工作任务转化为可实施、可考核的具体项目和载体,建立问题、任务、责任“三个清单”,把任务分解到部门、落实到人头,健全追责问责机制,对履职不到位、工作不得力的严肃追责问责,确保“四力”教育实践工作任务落到实处、见到实效。


友情链接