市公安局交管支队发布第39个“交通违法曝光日”通报

3月25日是我市公安局交管部门第39个“交通违法曝光日”,市交管部门对近期我市的交通违法行为进行通报:2月21日至3月20日,我市有11名驾驶人被终生禁驾,查处酒驾2971起。

开车接打手机、闯红灯等行为严重影响道路交通安全、易引发交通事故,此次曝光日该支队曝光了几起涉嫌此类行为的违法案例。

2月21日至3月20日,全市共有11人被终生禁驾。这11人全是因为造成交通事故逃逸被终生禁驾。11人中,驾龄最长的28年,驾龄最短的为3年。在这一个月中,全市共查处醉酒后驾驶机动车323起,饮酒后驾驶机动车2589起,再次酒驾59起。因涉嫌危险驾驶(醉酒后驾驶机动车)被追究刑事责任的323起。

1月29日,远在外地打工的女子许某千里迢迢返回南召县探望父母的途中,因驾车时和父亲用手机视频通话,当行驶到一处临水临崖路段时,依然只顾低头视频聊天,而车辆不知不觉中驶离原有车道,与对向行驶的车辆发生事故,导致对向车辆翻至路边沟渠,造成1死4伤的交通事故。

3月11日,文某驾驶一小型轿车行驶至桐柏县城郊乡破碾盘庄附近时,因驾驶车辆过程中拨打接听手机,与前方同向行驶的行人安某发生碰撞,造成行人安某受伤的道路交通事故。

3月2日19时57分,某外卖公司员工驾驶一辆摩托车行驶至方城县文化路与张骞大道交叉口时,与一辆小型轿车相撞,造成两车受损、摩托车驾驶人轻微受伤的交通事故。方城县公安局交警大队事故处理民警调取监控查看,发现小型轿车和摩托车均因为闯黄灯,才导致此次交通事故的发生。

近日,邓州市一环路与交通路交叉口发生一起交通事故,一辆抢黄灯的小型轿车与一辆闯红灯的电动车发生碰撞,导致电动车驾驶人受伤,两车受损。


友情链接