邓州八旬退伍军人王恒彦关爱未成年人

邓州市穰东镇80岁的伤残退伍军人王恒彦,身残志不残,他经常走上街头和校园,向孩子们弘扬雷锋精神。

上个月,王恒彦应邀到多所中小学校作学雷锋报告,每到一所学校,王恒彦都要将雷锋同志的事迹以及自已多年来践行雷锋精神的经历讲给孩子们听,使众多在校学子深受教育。与此同时,王恒彦每到一所学校,都会将他自费购买的《下一代英才》《雷锋的故事》《雷锋日记》等图书,免费赠予家庭特困的学生,鼓励他们发奋读书,立志成才,早日成长为建设祖国的有用人才。仅3月份,他就赠送了价值千余元的200本图书。

每逢周末和节假日,王恒彦还会开着悬挂“向雷锋同志学习”7个大字横幅并安装有高音喇叭的“雷锋车”,到镇区上的主要街道、镇人民广场等孩子们聚集的地方,播放他请人录制的“学雷锋歌曲”“雷锋的故事”“雷锋日记选播”“穰东镇各中小学校学雷锋小标兵事迹介绍”等精彩节目,社会效益十分显著。

3月31日是穰东镇“助学兴教基金会”成立的日子,当天,王恒彦因事出远门不在家,但他从手机的朋友圈里得知了这个消息,便用微信转账形式给他的一位挚友转账200元,让其代为捐赠,受到亲临募捐现场的爱心人士纷纷点赞。


友情链接