我市组织消防安全火灾隐患排查 4月份15家单位被曝光

为督促隐患单位尽快整改,坚决遏制较大以上火灾事故发生,日前,我市消防救援支队曝光了一批在4月份排查中存在火灾隐患和消防违法行为的单位场所,共计15家。

高新区南阳市好梦园娱乐有限公司存在以下安全隐患:封闭楼梯间设置形式不符合标准,未设置乙级防火门;排烟风机已设置但不能正常运行;火灾自动报警系统不能正常运行;自动喷水灭火系统不能正常运行。

卧龙区南阳市旺盛物业服务有限公司(旺盛家园商住楼)在排查中发现物业公司未落实消防主体责任,人员配置不足;疏散通道堆放杂物、停放电动车情况严重;控制室无人值班,无持证人员在职;火灾自动报警系统瘫痪;地下室负一楼喷淋泵消火栓泵损坏且不能立即改正;末端试水压力为零。这些火灾隐患亟待整改。

唐河县金阳光快捷酒店存在应急照明灯未通电,未设置火灾自动报警系统,灭火器无压力等问题。

存在火灾隐患和消防违法行为的单位场所还有:宛城区南阳市佳泰物业管理有限公司(滨河花园小区)、内乡县城关镇艺术幼儿园、桐柏县吴城镇蓝天幼儿园、西峡县爱琴海主题酒店、新野县比恩教育咨询有限公司(幼儿园)、邓州市星际穿越电玩娱乐有限公司、南召县飞行者电子竞技馆、社旗县盛世阳光小区、方城县新时代影城、城乡一体化示范区水上人间休闲沐浴会馆、淅川县星神蓝钻娱乐有限责任公司、镇平县菩提寺文物管理处。

对上述曝光的单位,市消防救援支队将责令其限期整改,对久拖不改的单位将予以行政处罚。


友情链接