市“创文”指挥部通报道路清洁和志愿服务集中行动日活动开展情况5家单位被批评

4月19日是市中心城区创建全国文明城市工作首个道路清洁和志愿服务集中行动日,为确保活动开局良好,创建工作扎实有效,市“创文”指挥部督查组集中一天时间,对分包城区50条主要道路的全部市直党政机关履行路长单位责任制、组织道路清洁和志愿服务集中行动情况进行了专项督查。

督查组在督查中发现,市城管局、市体育局主要领导亲自挂帅,靠前指挥,精心谋划,强力推动活动开展;市人大办、市政协办、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市政府办、市直工委、市审计局、市税务局、市总工会、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市住建局、市市场监管局、市中级法院、市公安局、市供电公司、市政务服务和大数据管理局等单位积极组织党员干部参与集中行动,在分包路段掀起创建活动高潮;市交通局、市盐业局、市机关事务中心服务中心、市房管中心、市无线电管理局组织人员在分包路段开展全天候创建活动,形成持续性效果。

同时,督查中也发现,市人社局、市金融工作局、市农机服务中心、市招商和会展服务中心、南阳监狱对道路清洁和志愿服务集中行动日重视不够,行动不力,未见人员上路开展创建活动。

根据督查结果,市“创文”指挥部决定:对市城管局、市体育局等26家表现较好的市直单位提出通报表扬。对市人社局等5家未见人员上路开展集中行动的市直单位提出通报批评。

市“创文”指挥部相关负责人表示,希望受表扬的单位再接再厉,再创佳绩;受批评的单位要引起高度重视,转变工作作风,落实好“创文”各项工作要求,积极履行路长单位职责,迅速扭转落后局面。道路清洁和志愿服务集中行动日活动是创建全国文明城市、提升城市市容市貌、引领社会文明风尚的有效载体,市直各路长和分包社区单位要切实提高认识、制定工作方案、建好工作台账、加强组织协调、形成长效机制,切实发挥好牵头、牵总作用,为推动城市精细化管理,努力打造安全、整洁、有序、文明的城市环境作出应有的贡献。


友情链接