玩抖音 干警逮住个嚣张“老赖”

明知自己被列为失信被执行人,还高调玩抖音,且被限制高消费,5月7日,周某仍然“任性”欲乘飞机去外地。南召县法院执行干警闻讯赶赴机场,将周某擒回。 5月7日,被执行人周某要去外地,出行方式是乘坐飞机。申请执行人张某得知这一情况马上和南召县法院的执行法官刘旭东取得联系。南召法院执行干警迅速集结,驱车前往南阳机场,经过沟通,取得了机场警务部门的支持与配合,当场将周某抓获。 据了解,周某系一起借贷纠纷的被执行人,平时通过带领团队经营抖音账号来盈利,经查询,周某名下没有可被执行的财产。收到执行通知书的周某迟迟不主动履行还款义务,却违反限制高消费禁令。被抓时,周某语气十分嚣张,态度更是狂妄。法官上前宣读了司法拘留决定书,内容包括周某拒不履行法律规定的义务、拒不报告财产状况等,决定对其司法拘留15日。

见法官动真格,被拘留的周某这才认识到自己的错误,主动承认错误并写了认错书交到法院,与张某达成和解协议,当天将5万元欠款一次性履行完毕。


友情链接