电影院里 抓住个“老赖”

5月12日凌晨,宛城区人民法院执行干警经过7个小时的努力,使一起执行案件双方当事人达成和解协议。

5月11日18时许,宛城区人民法院执行干警徐玉群正在办案,申请人张某来电话称,他发现欠钱不还的被执行人张某甲正在市区某影城看电影。徐玉群立即与另外两名执行干警前往该电影院开展执行行动。

因电影院人流量大、放映厅较多,查找被执行人很困难。执行干警在工作人员的配合下,查出张某甲所在的放映厅内只有6人观影,当即将张某甲唤出放映厅,强制拘传至法院。

2016年7月,张某甲因商业用途从张某处借款50万元,约定月息2分,归还日期为2017年5月。张某甲到期未还钱,张某将其诉至法院。同年10月,法院判决要求张某甲履行还款义务,双方约定张某甲用名下一套房产抵债。但该房产存在产权问题,张某并未实际拥有该套房产。

张某甲被带回法院后,执行干警经过7个小时的协商,促使双方达成了协议:首先确认了债务金额为87万元,张某甲当晚即筹得10万元现金交付法院暂扣;王某、刘某二人自愿为被执行人张某甲担保还款,并提供一辆奥迪车做担保;若张某甲在约定期限内能将名下房产顺利转移至张某名下,法院退还暂扣的10万元,否则恢复强制执行。


友情链接