我市组织消防安全火灾隐患排查 5月份8家单位被曝光

为督促隐患单位尽快整改,坚决遏制较大以上火灾事故发生,日前,我市消防救援支队曝光了一批在5月份排查中存在火灾隐患和消防违法行为的单位场所,共计8家。

邓州市人民路南阳幼儿师范学校(北区)存在以下安全隐患:室外消火栓生锈;车辆占用消防车通道;控制室无人值班(消防系统停用);消防控制室无人值班;控制室未设置应急照明灯、灭火器;老校区宿舍未安装独立式烟感报警器;未设置微型消防站;消防控制室未持证上岗;部分疏散指示标志未通电;部分应急灯损坏。

宛城区解放南路荷花广场向阳物业服务有限公司在排查中发现:2B号楼2单元部分楼层停放电动车,该楼2单元室内消火栓无水,部分疏散楼梯间未设置灯光式疏散指示标志;消防控制室无人值班且锁闭;抽查2B号楼2单元地下车库自动喷水系统无水;抽查2B号楼2单元部分火灾自动报警手报按钮无信号,部分楼层防火门无闭门器,且无强制认证标示及厂家铭牌;这些火灾隐患亟待整改。

南召县皇城首府住宅小区,室内消火栓无水、室内消火栓无水枪、水带。

西峡县东海商贸有限公司:站房内一楼设置厨房,使用液化气灶;站房上空架空电线;二楼设置三张床位,四人住宿;配电房内应急照明灯损坏。

城乡一体化示范区南阳市久康医疗器械公司:未落实消防主体责任;厂区内有大约5000平方米彩钢板搭建厂房(三车间、二车间);三车间疏散通道数量不足。

高新区南阳市嘉泰物业服务有限公司(万世华庭小区):消防控制室无值班记录;控制室值班人员操作不熟练;消防联动系统存在故障;抽查发现1号楼1单元五楼室内消火栓无水带。

桐柏县中等职业学校,存在学生食堂西侧安全出口标志损坏,学生食堂内燃气用具无管路维护记录等问题。

镇平县菩提寺文物管理处:未按照规定配置应急照明灯和疏散指示标志;未按规定设置消防水源;未按规定设置室外消防给水系统;电气线路敷设不符合规定,单位内部分电气线路敷设在可燃物上或未穿管防护。

对上述曝光的单位,市消防救援支队将责令其限期整改,对久拖不改的单位将予以行政处罚。


友情链接