消防部门曝光8家火灾隐患单位 对久拖不改的 将予以行政处罚

日前,消防部门对我市存在火灾隐患的8家单位进行曝光,其中南召县皇城首府住宅小区拒不整改,已是第五次被曝光,另外三家火灾隐患单位被曝光两次。消防部门将对久拖不改的单位予以行政处罚。

据了解,位于南召县人民路与丹霞路交叉口处的皇城首府住宅小区,存在的问题是室内消火栓无水,无水枪、水带。该小区被曝光后拒不整改,日前再次被消防部门曝光。

在此次被曝光的单位中,宛城区向阳荷花广场、南阳一体化示范区南阳市久康医疗器械公司、镇平县菩提寺文物管理处均为消防部门第二次曝光单位。宛城区向阳荷花广场,存在的问题为抽查2B号楼2单元部分楼层停放电动车,室内消火栓无水;部分疏散楼梯间未设置灯光式疏散指示标志;消防控制室无人值班且锁闭;地下车库自动喷水系统无水;部分火灾自动报警手报按钮无信号;部分楼层防火门无闭门器,且无强制认证标示及厂家铭牌。镇平县菩提寺文物管理处,存在的问题为未按照规定配置应急照明灯和疏散指示标志;未按规定设置消防水源;未按规定设置室外消防给水系统;电气线路敷设不符合规定,单位内部分电气线路敷设在可燃物上或未穿管防护。

另外,邓州市南阳幼儿师范学校北区、西峡县东海商贸有限公司、高新区万世华庭小区、桐柏县中等职业学校等单位也存在火灾隐患和消防违法行为。

对以上曝光单位,市消防支队将责令限期整改,对久拖不改的单位将予以行政处罚。


友情链接