1154名司机被查,70家运输企业被通报

昨日,市交通管理支队公布第41次“交通违法曝光日”内容。一个月时间,我市8人被终生禁驾,1154名司机涉酒被查处。另外,交警部门还通报了一批安全隐患较多的运输企业予以惩戒,同时排查出43处危险路段给群众以提示。

1154名酒司机被查处

5月7日中午12时许,西峡县一男子在朋友家吃午饭小酌几杯白酒。饭后该男子驾驶无牌照摩托车行至西峡县莲花路与电厂路交叉口时,被执勤交警当场查获,经现场呼气式酒精测试显示处于醉酒状态,当事人声称自己叫程某有,但是驾驶证忘带了,也记不住身份证号。随后民警把当事人带到医院进行了抽血检测,并将其带到办案中心进一步调查。在调查过程中,民警按照程某有的名字核对身份信息后联系其家人,但是程某有的家人称程某有并无醉驾。为了确认当事人真实的身份,民警调出户籍信息,发现当事人与程某有长得比较像。在证据面前,醉酒驾驶员只好承认自己冒用了哥哥的名字,自己的真实姓名叫程某生。而程某生害怕自己醉驾影响子女前途,所以谎报哥哥名字。

经抽血化验,程某生血液中酒精含量为105.20mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准,现程某生已因涉嫌危险驾驶而被刑事拘留。

交警部门通报,4月21日至5月20日,全市共查处醉酒后驾驶机动车185起,醉酒后驾驶营运车辆3起,饮酒后驾驶机动车939起,饮酒后驾驶营运车5起,再次酒驾22起。因涉嫌危险驾驶(醉酒后驾驶机动车)被追究刑事责任的188起。另外,这一个月内,全市共有8人被终生禁驾。这8人全部因为造成交通事故逃逸被终生禁驾。8人中,驾龄最长的19年,驾龄最短的为1年。

70家运输企业被通报

为彻底排查清理重点企业、重点车辆、重点驾驶人等道路交通安全源头隐患,坚决预防、遏制重特大道路交通事故,创造良好的道路交通环境。市交管支队对全市存在安全隐患的运输企业进行了整理、排查,发现南阳市富瑞达汽车运输服务有限公司等70家运输企业存在逾期未报废、逾期未检验、违法未处理车辆较多,达不到相关标准。在通报文件中,记者看到,南阳市富瑞达汽车运输服务有限公司逾期未检验车辆为197台,逾期未报废车辆为33台,车辆违法未处理3条以上的有37辆车;南阳市奥通货运有限责任公司逾期未检验车辆为151台,逾期未报废车辆为14台,车辆违法未处理3条以上的有19辆。

目前,南阳市富瑞达汽车运输服务有限公司等70家运输公司除车辆年检、注销以外的车驾管业务均已被停办,待安全隐患消除后恢复其被停办的车驾管业务。

43处危险路段请注意

5月份,南阳交警部门对全市重点道路(山区道路、旅游道路、接送学生路段,特别是郊区、山区、景区以及农家乐、果园、公墓、寺庙等地点周边私自建设的便道)进行了拉网式排查,共确定43处隐患突出路段。如,G312国道西坪街峡河村路段,公路部门在道路中间安放有水泥防撞石墩,因夜间防撞石墩反光不够清晰,导致此处经常发生交通事故;S335线九重镇十里庙与更生村交叉口路段南侧岔口,路口无警示牌,视线不好、无减速带、岔口上道路的车辆左转时路中心线为双黄实线、亡人事故频发。

交警部门提示,43处隐患突出路段具体地点可查询南阳交警微信公众号,同时提醒驾驶员驾车途经这些路段时,减速慢行或绕道行驶,不要接打手机,不要强超强会,不要逆向行驶,不开斗气车,严禁酒驾、超速、超载、超员和疲劳驾驶,确保行车安全。


友情链接