南阳快递小哥捡到10万元现金一分不少还失主

“真的太感谢了,谢谢,谢谢!”昨天中午,在仲景路与张衡路交叉口路东的派出所,韩大姐紧紧握住柳映东的手,激动地连声感谢。

昨天上午11点多,京东的快递小哥柳映东像往常一样到东盛花园派送快递,这个小区共有三单,他一一打电话联系客户,因为是周末客户都不在家。当他准备下午派送,刚走到小区门口时,看到地上有个牛皮纸文件袋,里面鼓鼓囊囊的。他用脚踢了一下,感觉还挺沉。就顺手捡起来捏一下,东西很硬。他以为是文件,打开一看,里面装满了一沓沓现金。这时柳映东的心突突跳,赶紧又把文件袋封上。心想失主丢了这么多钱肯定得急坏了,但又怕被别人冒领。于是他第一时间拨打了110报警电话,民警同志让他原地等待。

这边,焦急万分的韩大姐,发现装现金的文件袋丢了以后,腿都软了,话也说不囫囵了,连报警时自己在哪条路上都讲不清楚。民警安慰韩大姐别着急,并一一核实细节,然后才说二大队刚接到一个报警电话,称十分钟前有人捡到这样一个文件袋。随后民警带着失主一起赶到了东盛花园。当韩大姐见到柳映东时,双腿直哆嗦根本都站不稳。她激动地跟民警说:“这10万元是我买房的钱,今天上午准备把钱存到建设银行,因有别的事,耽搁了一下。当时钱就装在自己的包里,怎么弄丢的根本不知道,直到去菜市场买菜才发现钱不见了!多亏了柳映东,要不然可咋办。”

在派出所,民警当着大家的面,打开文件袋数了一下,一共十叠,合计10万元,正是韩大姐丢失的。当失主准备拿出一些现金送给柳映东表示感谢时,被谢绝了。韩大姐又提议,中午请柳映东一起吃个饭,但他表示趁中午客户都在家,要着急派件,婉拒了。他很平静地说:“这事不管放在谁身上,我想都会这么做的。”

后来记者又联系到京东物流南阳宛城区营业部的负责人,他跟记者介绍,柳映东刚入职才两个多月,负责工农路附近、范蠡路与两相路之间区域,一天能派五六十件。据他了解,柳映东家经济条件并不好,爱人没工作,孩子还在上学。一家三口仅靠送快递这份收入维持生活,每月还要还房子按揭款。即使这样,柳映东还是凭着自己的吃苦耐劳,把日子过得很幸福。他在单位表现很优秀,同事们都夸他干活踏实、勤快。派完件还总能帮客户把垃圾捎下楼。所以今天柳映东面对10万块现金不动心,能第一时间报警找失主,这个结果一点也不让人感觉意外。


友情链接